Berteman Dengan Apologia

Menitikkan detik demi detik yang telah terpolarisasi. Pada baris demi baris dan kolom demi kolom rezeki. Di antara halaman demi halaman riuh darulfana. Ego tak pernah padam kala raga masih digdaya. … Aku pun tak segan memupuk harapan. Tapi apa lah daya bila tak cakap? Dan di tepi senja kala, tak boleh aku terpaku. Ini… Continue reading Berteman Dengan Apologia

Shinseiki no Love Song

On the evening news a plane crashed into a building The newscaster covered their eyes, there were days like that When we struggled with love and righteousness as our weapons The world goes on, as if nothing ever happened Oh, your tears, the 21st begins Are a blessed rain This is our new century selamat… Continue reading Shinseiki no Love Song

What Comes After..

sejak kecil kita sudah diperkenalkan dengan cita-cita, sebuah doktrin tentang visi masa depan yang ditanamkan sejak dini. cita-cita pun sering kali berubah seiring berjalannya waktu, meski masih banyak yang terus berusaha untuk mewujudkan cita-cita masa kecilnya hingga mereka beranjak dewasa. termasuk cita-cita saya yang sampai saat ini masih terus mengalami evolusi, semakin besar, semakin kuat,… Continue reading What Comes After..

Sudahkah Kita Bercermin?

saat ini hampir semua pengguna internet dekat dengan media sosial, menggunakan satu, dua, atau bahkan lebih diantara sekian banyak media sosial yang menjajakan produk dan aplikasinya. dan tidak lupa Indonesia selalu menjadi salah satu yang disorot karena pengguna internet dan pengguna media sosial-nya termasuk salah satu yang terbesar. bagi saya ini satu lagi sebuah pisau… Continue reading Sudahkah Kita Bercermin?

The Shining Youngster, The Rising Star?

Sekarang ia memukau semua mata yg memandang dan kebintangannya pun mulai bersinar. kenapa baru sekarang? Bagi saia, inilah bukti bahwa pentingnya pendidikan yang tepat sejak dini, pola latihan yang tepat, dan tentu iklim kompetisi sejak dini dan manajemen yg pas. Sekarang masyarakat melihatnya sebagai sosok yang skillful –mungkin mengagumkan– padahal bukan hal yg tidak mungkin… Continue reading The Shining Youngster, The Rising Star?

Choosing The Right One

Sudah lama sebenernya pingin nulis soal blackberry, si telepon pintar yang menjadi idola. Ide tentang blackberry ini sebenernya uda ada semenjak saia mendapat 8700 cuma-cuma dari sahabat saia sekitar bulan mei-juni tahun kemaren, yup gratis tis tis.. cuma perlu beli sim card sendiri.. waktu bebe belum serame dan se-‘terjangkau’ sekarang, saia masih bersyukur bisa menikmati… Continue reading Choosing The Right One

Perfect, Realis, atau Asal?

sebuah percakapan setelah segala macam tambalan di pekerjaan terburu waktu itu selesai… “how? how? selesai sudah.. satisfied already??” “huh?? satisfied?.. huh.. of course not, not at all” “lha ya? koq gitu??” “hm… terkgandeng sih… mo liat dari sisi yang mana dulu” “maksudnya?” “jadi gini sob… jujur aku ga suka ama pekerjaan yang cuma punya timeline… Continue reading Perfect, Realis, atau Asal?

Maaf… Saya Mengeluh Lagi…

(ditulis jumat, 09 Januari 2009 18.00 WIB, karena inet kantor drop, baru bisa di post sekarang, trus males ngerubah postdate-nya, hehe) ingin hati melalui hari ini dengan tawa, canda, dan bahagia.. tapi entah mengapa di ujung petang hari ini saya ingin sekali berkeluh kesah, mengungkap segala jenuh, lelah, bosan, dan emosi. entah mengapa saya semakin… Continue reading Maaf… Saya Mengeluh Lagi…