Berteman Dengan Apologia

beargguy_lonely

Menitikkan detik demi detik yang telah terpolarisasi.

Pada baris demi baris dan kolom demi kolom rezeki.

Di antara halaman demi halaman riuh darulfana.

Ego tak pernah padam kala raga masih digdaya.

Aku pun tak segan memupuk harapan.

Tapi apa lah daya bila tak cakap?

Dan di tepi senja kala, tak boleh aku terpaku.

Ini bukan enggan tapi masih tak mampu.

Menata hati untuk saat ini.

Mari tetap menari.

Menerima yang diperlukan.

Menuai yang ditanam.

Shinseiki no Love Song

On the evening news a plane crashed into a building
The newscaster covered their eyes, there were days like that
When we struggled with love and righteousness as our weapons
The world goes on, as if nothing ever happened

Oh, your tears, the 21st begins
Are a blessed rain
This is our new century

selamat hari blogger nasional …
selamat datang era kepentingan baru …

apa kabar kepentingan?
apa kabar pesta?
apa kabar nusantara?
apa kabar para blogger perjuangan?

____ video and lyrics from Asian Kung-Fu Generation – 新世紀のラブソング

What Comes After..

sejak kecil kita sudah diperkenalkan dengan cita-cita, sebuah doktrin tentang visi masa depan yang ditanamkan sejak dini. cita-cita pun sering kali berubah seiring berjalannya waktu, meski masih banyak yang terus berusaha untuk mewujudkan cita-cita masa kecilnya hingga mereka beranjak dewasa. termasuk cita-cita saya yang sampai saat ini masih terus mengalami evolusi, semakin besar, semakin kuat, dan semakin luas. meski ada beberapa diantaranya yang harus dikubur lebih awal. hahaha..

23092011058

what makes dream a dream?

Continue reading What Comes After..

Sudahkah Kita Bercermin?

saat ini hampir semua pengguna internet dekat dengan media sosial, menggunakan satu, dua, atau bahkan lebih diantara sekian banyak media sosial yang menjajakan produk dan aplikasinya. dan tidak lupa Indonesia selalu menjadi salah satu yang disorot karena pengguna internet dan pengguna media sosial-nya termasuk salah satu yang terbesar.

bagi saya ini satu lagi sebuah pisau bermata dua

Continue reading Sudahkah Kita Bercermin?

The Shining Youngster, The Rising Star?

Sekarang ia memukau semua mata yg memandang dan kebintangannya pun mulai bersinar. kenapa baru sekarang?

Bagi saia, inilah bukti bahwa pentingnya pendidikan yang tepat sejak dini, pola latihan yang tepat, dan tentu iklim kompetisi sejak dini dan manajemen yg pas. Sekarang masyarakat melihatnya sebagai sosok yang skillful –mungkin mengagumkan– padahal bukan hal yg tidak mungkin bila kemampuannya tidak begitu istimewa ditempat dia mengasah kemampuannya dulu.

Merendahkan? Tidak.. Iri? hmm.. Mungkin masih terbesit ragu..

Continue reading The Shining Youngster, The Rising Star?

Choosing The Right One

Sudah lama sebenernya pingin nulis soal blackberry, si telepon pintar yang menjadi idola.

28112010036.jpg

Ide tentang blackberry ini sebenernya uda ada semenjak saia mendapat 8700 cuma-cuma dari sahabat saia sekitar bulan mei-juni tahun kemaren, yup gratis tis tis.. cuma perlu beli sim card sendiri.. waktu bebe belum serame dan se-‘terjangkau’ sekarang, saia masih bersyukur bisa menikmati itu 8700.

sisi positif blackberry adalah saia bisa nyosial netwok lebih gampang, mulai dari facebook, twitter, milis, sampe chatting 24 jam.. Suatu keuntungan toh? ya meski network saia waktu itu belum selebar sekarang. sampai pindah ke jakarta, contact BBM saia masih bisa dihitung jari :)) Continue reading Choosing The Right One

Esok Kan Masih Ada

Apalah artinya sebuah derita
Bila kau yakin itu pasti akan berlalu
Hai nona manis biarkanlah bumi berputar
Menurut kehendak yang kuasa

Tuhan pun tau hidup ini sangat berat
Tapi takdir pun tak mungkin slalu sama
Coba-coba lah tinggalkan sejenak anganmu
Esok kan masih ada .. esok kan masih ada

Utha Likumahua – Esok Kan Masih Ada

kadang semua tidak berjalan sesuai dengan rencana atau apapun yang ada dipikiran kita.. karena sebuah rencana matang pun bisa hancur berantakan karena sebuah kekurangan kecil.. dan setiap halangan atau rintangan didepan mata dapat digunakan sebagai sebuah pijakan, dan bekal untuk menuju tantangan berikutnya.. yah.. pengalaman..

jika bisa mengandaikan hidup seperti bermain halang rintang, tentu kita akan mencari jalan yang termudah.. kadang kita merasa sesuatu itu sulit, padahal sebenarnya mudah, tapi kadang pula kita menganggap semua itu mudah tapi ternyata kita butuh memutar otak lebih lama..

mungkin bukan tentang keyakinan… tapi tentang kesiapan… kalau bahasa DotA.. respawing makin lama kalau death di level atas… dan ga bakal dapet ‘beyond godlike’, kalau sempet mati setelah ‘godlike’

hmm… sedang berusaha memahami setiap jalan, waktu, resiko, dan keuntungan dari segala opsi dan turunan opsi yang ada… dan semoga Esok Masih Ada . . .

Perfect, Realis, atau Asal?

sebuah percakapan setelah segala macam tambalan di pekerjaan terburu waktu itu selesai…

“how? how? selesai sudah.. satisfied already??”
“huh?? satisfied?.. huh.. of course not, not at all”
“lha ya? koq gitu??”
“hm… terkgandeng sih… mo liat dari sisi yang mana dulu”

“maksudnya?”
“jadi gini sob… jujur aku ga suka ama pekerjaan yang cuma punya timeline super sedikit, emang cukup apa 3 hari buat nge-Up totally redesign website??”
“haha.. lah buktinya selesai, uda Up juga kan?”
“ya secara fisik sih emang udah Up, kalo mo realistis, i’ve done my part of the job, deadline uda gw penuhin, kerjaan selesai, fitur beres, tinggal nunggu bayaran”

“lah? bukanya emang gitu??”
“hm… dunno why, ada yang bikin ga sreg, coz, semua yang instan itu biasanya kurang baik”
“ya emang sih, lah trus dirimu maunya gimana?”
“jah… kalo nurutin mau ya minimal minta waktu 1 bulan lah… ”

“kenapa koq minimal 1 bulan? wong 3 hari juga beres…”
“memang.. tapi selalu butuh waktu buat perfecting things sob… expect the unexpected itu ga bakal selesai dalam 1-2 hari, wong kadang 1-2 bulan aja juga belom tentu selesai”
“perfecting things?? expect the unexpected???”
“hehe.. sistem yang baik itu kan harus melalui perancangan yang matang, urusan gambar, coding, dsb itu gampang kalo perancangannya yahud.. expect the unexpected itu intinya antisipasi, antisipasi soal apa? ya semua yang berhubungan dengan sistem yang mo kita bangun lah.. whatever it is semua harus diusahakan buat perfect..”

“ya walaupun tidak ada yang sempurna di dunia ini… so?? harusnya gimana dunk??”
“ya itu sih terkgandeng lagi sob… apa yang kamu cari waktu kamu ngerjain itu… duit? skill? or just killing time?”
“eh??”
“hehe… kalo gw sih… saking egoisnya gw.. gw ga mo ada kerjaan gw yang cacat, klo ga bagus gw bakal bilang ga bagus and gw bakal bilang gw butuh waktu buat ngebenerin itu.. lah kalo gw aja ga sreg gimana klien gw bisa hidup tenang ama kerjaan gw?”

“lah kalo klienmu oke-oke aja?”
“ya itu mah lain soal… sampe sekarang sih gw ga suka ama barang yang asal jadi, realistis ama waktu, fee, and skill sih emang, tapi ga ada alasan untuk tidak membuat sebuah karya yang tidak sebaik mungkin”
“emang lo ga butuh duit? kalo kerjaan cepet selese, trus ada kerjaan lagi kan pendapatanmu nambah juga?”
“youp… benul banget tuh… cuman seperti banyak orang bijak bilang (bukan gw loh).. ada yang lebih berharga dari pada sekedar rupiah (dolar mungkin).. dan gw lebih nyari kepuasan hati dari semua yang uda gw kerjain”

“y y y….. lah kalo kerjaan yang uda Up di-utek2 terus bukanya ntar bikin orang yang ngakses kerepotan?”
“ya yang namanya improvisasi, pengembangan, perbaikan, itu kan ga harus selalu kelihatan mata, ya pinter2nya kita lah.. kan kita ga bakal tau bug kalo ga ada report, kritik, saran, or dsb..”
“emang butuh error report ama kritikan ya?”
“ya pasti.. dari situ kita dapet ilmu baru, jangan salah.. perang antara developer sama bug tracker itu menarik lho.. bisa dibilang ajang uji skill masing-masing, ya sekali lagi karena tujuannya utnuk sistem yang lebih baik kan?”

“y y y…”
“yang penting kan berusaha untuk menyenangkan semua pihak, tidak salah langkah, tidak membuang waktu, dan tidak merugikan orang lain…”
“hm.. bisa… bisa….”

**) hm… kate ngomong “ojo gampang lego”, “ojo sekarepe dewe”, “ojo gampang ngeculno”, “lek kerjo seng ati-ati”, “lek ga ikhlas yo ikhlasno”, “lek ga trimo yo benakno” “kudu gelem introspeksi” “seng digawe iku utek dhisik, ojo ati dhisik” ae cek angel temen se . . . (lho akeh tiba’e)

But Maybe I ain’t . . .

When you were here before,
Couldn’t look you in the eye
You’re just like an angel,
Your skin makes me cry

You float like a feather
In a beautiful world
I wish I was special
You’re so very special

But I’m a creep,
I’m a weirdo
What the hell am I doin’ here?
I don’t belong here

(Radiohead – Creep)

i’m here, i’m someone, and i’m nobody.. do you think so?

a lot of thing happen with all my own mistakes and wronged directions, i’ve done too many things that ain’t right, don’t you agree? a lot of things happend in this life, or maybe just my own life? sometimes i think i ain’t a nice or even good man, so i’ve always tryin’ to be the mr nice guy, but now? failed? maybe..

do you think so?

i always thinkin’ it my own way, but maybe it ain’t suits you at all.

i’ve tryin’ my best to help you, but maybe i ain’t helpful at all.

i’ve tryin’ to support you, but maybe i ain’t there at all.

i though we have a great friendship, or maybe i ain’t your friend at all?

do you think so?

i never meant to hurt you at any kind of ways, but maybe i’ve done a lot of bad things to you at front or even at back, i’ve been tryin’ to be a better friend for you, follow you, escort you, back you up, or even as your shoulder to cry on, sometimes i think i succeeded, but sometimes i don’t.

i don’t know what happed, just think we’re not like we used to be, or maybe i’m just too emotional?

do you think so?

i’ve done my part which maybe it ain’t supportive enough, i’ve told you so many times about my range of tolerance, and maybe this is the time that i have to say that i’m your friend, and i always think that you are my best friend, i can’t see you this way, i want you better way and i know you’re capable.

but at many ways.. that’s your own life.. all that i can do is to remind and warn you.. i know you know that i can not always be there for you.. but at may other ways.. you know where to find me..

don’t you? hm . . . but maybe i ain’t . . .

Maaf… Saya Mengeluh Lagi…

(ditulis jumat, 09 Januari 2009 18.00 WIB, karena inet kantor drop, baru bisa di post sekarang, trus males ngerubah postdate-nya, hehe)

ingin hati melalui hari ini dengan tawa, canda, dan bahagia.. tapi entah mengapa di ujung petang hari ini saya ingin sekali berkeluh kesah, mengungkap segala jenuh, lelah, bosan, dan emosi.

entah mengapa saya semakin lama merasa semakin sendiri mengelola itu, mendapatkan tanggung jawab yang begitu besar dan seperti menjadi tumpuan dan harapan mereka-mereka yang tidak berada disini mengharapkan saya untuk mewujudkan cita-cita di situ.

entah mengapa saya merasa tidak lagi punya tempat berpijak atau sekedar bersandar untuk membicarakan tentang itu.

entah mengapa saya merasa dicurangi mereka-mereka yang dengan mudah melepaskan dan tidak mau mengakui statusnya di situ dan menyerahkan semuanya pada saya.

entah mengapa saya merasa dituntut untuk melakukan sesuatu yang tidak ingin saya lakukan sendirian.

entah mengapa saya merasa dicemooh, dan ditertawakan dibelakang ketika saya melakukan sesuatu yang saya pikir wajar, dan menurut saya dari sisi manapun itu sebuah kebaikan.

entah mengapa saya merasa banyak orang yang bilang “buat apa?”, “penting ga sih?”, “ngefek ta?”, “emang ngaruh?”, dan kalo bahasa jawanya mungkin intinya “lha koen sopo??”

entah mengapa saya jadi berfikir, “jangan-jangan aku ae seng bodo?”

entah lah…. dilihat saja nanti…. mungkin cuma perasaan yang terbawa emosi…

saya akan terus melakukan semua itu karena saya tau, disamping sakit hati ini, masih banyak ilmu dan manfaat yang saya dapat… terserah mereka mau bilang or melakukan apa… bukan karena “lek gudu aku sing ngopeni, koen gelem a ngurusi??” tapi lebih ke “its okay, sini biar saya yang tanggung jawab, silahkan anda menyelesaikan yang jauh lebih penting bagi anda”