Shinseiki no Love Song

On the evening news a plane crashed into a building
The newscaster covered their eyes, there were days like that
When we struggled with love and righteousness as our weapons
The world goes on, as if nothing ever happened

Oh, your tears, the 21st begins
Are a blessed rain
This is our new century

selamat hari blogger nasional …
selamat datang era kepentingan baru …

apa kabar kepentingan?
apa kabar pesta?
apa kabar nusantara?
apa kabar para blogger perjuangan?

____ video and lyrics from Asian Kung-Fu Generation – 新世紀のラブソング

Esok Kan Masih Ada

Apalah artinya sebuah derita
Bila kau yakin itu pasti akan berlalu
Hai nona manis biarkanlah bumi berputar
Menurut kehendak yang kuasa

Tuhan pun tau hidup ini sangat berat
Tapi takdir pun tak mungkin slalu sama
Coba-coba lah tinggalkan sejenak anganmu
Esok kan masih ada .. esok kan masih ada

Utha Likumahua – Esok Kan Masih Ada

kadang semua tidak berjalan sesuai dengan rencana atau apapun yang ada dipikiran kita.. karena sebuah rencana matang pun bisa hancur berantakan karena sebuah kekurangan kecil.. dan setiap halangan atau rintangan didepan mata dapat digunakan sebagai sebuah pijakan, dan bekal untuk menuju tantangan berikutnya.. yah.. pengalaman..

jika bisa mengandaikan hidup seperti bermain halang rintang, tentu kita akan mencari jalan yang termudah.. kadang kita merasa sesuatu itu sulit, padahal sebenarnya mudah, tapi kadang pula kita menganggap semua itu mudah tapi ternyata kita butuh memutar otak lebih lama..

mungkin bukan tentang keyakinan… tapi tentang kesiapan… kalau bahasa DotA.. respawing makin lama kalau death di level atas… dan ga bakal dapet ‘beyond godlike’, kalau sempet mati setelah ‘godlike’

hmm… sedang berusaha memahami setiap jalan, waktu, resiko, dan keuntungan dari segala opsi dan turunan opsi yang ada… dan semoga Esok Masih Ada . . .

But Maybe I ain’t . . .

When you were here before,
Couldn’t look you in the eye
You’re just like an angel,
Your skin makes me cry

You float like a feather
In a beautiful world
I wish I was special
You’re so very special

But I’m a creep,
I’m a weirdo
What the hell am I doin’ here?
I don’t belong here

(Radiohead – Creep)

i’m here, i’m someone, and i’m nobody.. do you think so?

a lot of thing happen with all my own mistakes and wronged directions, i’ve done too many things that ain’t right, don’t you agree? a lot of things happend in this life, or maybe just my own life? sometimes i think i ain’t a nice or even good man, so i’ve always tryin’ to be the mr nice guy, but now? failed? maybe..

do you think so?

i always thinkin’ it my own way, but maybe it ain’t suits you at all.

i’ve tryin’ my best to help you, but maybe i ain’t helpful at all.

i’ve tryin’ to support you, but maybe i ain’t there at all.

i though we have a great friendship, or maybe i ain’t your friend at all?

do you think so?

i never meant to hurt you at any kind of ways, but maybe i’ve done a lot of bad things to you at front or even at back, i’ve been tryin’ to be a better friend for you, follow you, escort you, back you up, or even as your shoulder to cry on, sometimes i think i succeeded, but sometimes i don’t.

i don’t know what happed, just think we’re not like we used to be, or maybe i’m just too emotional?

do you think so?

i’ve done my part which maybe it ain’t supportive enough, i’ve told you so many times about my range of tolerance, and maybe this is the time that i have to say that i’m your friend, and i always think that you are my best friend, i can’t see you this way, i want you better way and i know you’re capable.

but at many ways.. that’s your own life.. all that i can do is to remind and warn you.. i know you know that i can not always be there for you.. but at may other ways.. you know where to find me..

don’t you? hm . . . but maybe i ain’t . . .

Agar Kita . . .

sering kali lirik lagu menjadi potret tentang pola dan kehidupan kita. lagu ini cukup lama, band-nya pun sudah mulai tak kedengaran album barunya.. hm.. tapi setelah sedikit ribut dengan penggemarnya yang satu ini, playlist diputar kembali ke jaman sekitar tahun 2004, dan beberapa lagu pun mengalun, dan salah satunya membuat saya berfikir tentang pembicaraan pada satu waktu yang lain…

hei teman ini saatnya
kita bicara saling bercerita
tentang hidup yg diberikan pada kita

hei teman ini sudah waktunya
kita bicara berbagi rasa
benahi kesalahan pada masa yg silam
agar kita jadi orang yg benar

hei teman ini saatnya
kita bicara saling mengingatkan
tentang sikap beda pada diri kita

benahi kesalahan
yg takkan pernah terulang
tentang perasaan ini
agar kita jadi orang yg benar

dengan dirimu aku merasa teduh
saat ku tak bisa menahan egoku
melalui cobaan dng berbagai macam dunia
agar kita tak terjerumus ke jurang lebih jauh

(Flanella – agar kita tak terjerumus ke jurang lebih jauh )

manusia takkan pernah lepas dari salah, dosa, dan khilaf… tapi ada kalanya manusia secara terang-terangan mengakui, meng-iya-kan, dan terus mengulangi dosa dan khilaf itu… menikmati dosa? bisa jadi…

berusaha untuk menyadari segala sesuatu adalah salah satu ilmu yang saya peroleh dari paman itu. tapi apakah semua orang memiliki kesadaran itu??? not all of them i think, dan mungkin hanya tinggal menunggu waktu, momen, atau kesempatan agar saya, anda, atau kita semua untuk menyadari apa saja yang telah kita lakukan

agar kita tak terjerumus ke jurang lebih jauh . . .

Maaf

Oh simple thing where have you gone?
I”m getting old and I need something to rely on
So tell me when you”re gonna let me in
I”m getting tired and I need somewhere to begin
(Keane – Somewhere Only We Know)

langkah kaki coba menyusuri hari, mengeraskan telapak tuk terus menjejak, mengejar ia yang berada diujung setapak.

dan ketika peluh bercucuran melemahkan diri, aku hanya dapat mengucap “maaf..” agar ia mau tuk terus mengunggu disana..

We”ll do it all.. Everything.. On our own
We don”t need.. Anything.. Or anyone

If I lay here.. If I just lay here..
Would you lie with me and just forget the world?

I don”t quite know.. How to say.. How I feel
(snow patrol – chasing cars)

saat begitu banyak kata dan hanya kata-kata yang berulang, hati dan imagi beriring sepi, tanda tanya, dan segala bujukan atas semua ketakpastian.

wajar.. dan sangat wajar… dan sekali lagi aku hanya dapat berkata “maaf…”

To speak or not to, where to begin.

Your face lights up the sky on the highway,
Someday, you”ll share your world with me someday.
You mesmerize me with diamond eyes.
I try to fool myself to think I”ll be alright.
But I am losing all control,
My mind, my heart, my body and my soul.

Never in my life have I been more sure,
So come on up to me and close the door.
Nobody”s made me feel this way before,
You”re everything I wanted and more.

(Rivermaya – Balisong)