Where Am I?

Sudah beberapa bulan dan ternyata masih kesulitan untuk kembali menulis, mulai dari ketemu ide tapi nggak disimpen terus lupa, ingin riding the moment tapi lupa, terus jadi telat dan sebagainya. Mungkin intinya memang masih malas.

 

Semoga saja setelah sedikit demi sedikit kembali menulis, kebiasaan rutin menulis itu bisa kembali. Nah, ketimbang bingung mau ngebahas apa, kali ini mau bikin review aja sedikit soal apa yang sudah dan sedang dialami.

Continue reading Where Am I?

Mencoba Kembali

In my backyard

It’s been a while very long time since my last post.

Sering kali menjadi sulit untuk memulai kembali sesuatu yang sudah cukup lama tidak dilakukan, tapi seperti salah satu slogan start up yang pernah dikelola oleh kawan baik saya.

Selalu ada waktu untuk mencoba sesuatu.

Saya pun tidak tahu apakah saya akan jauh lebih aktif dari sebelumnya atau pada akhirnya kembali hiatus.

Mari terus mencoba.

:)

Selamat Pagi!

image

Kita tidak pernah benar2 tau apa yang menunggu di balik pintu sebelum ia terbuka. Mungkin ada tawa, tangis, atau mungkin hampa. Mungkin…

Seharusnya, daripada hanya berdiam dan sibuk dengan perkiraan yang meracau entah kemana, kita bisa melihatnya sendiri, seharusnya…

Akan lebih baik jika maju ke depan, cari gagang pintunya, putar, dorong, dan lihat sendiri apa yang ada setelahnya, akan lebih baik…

Karena asumsi tidak akan membuat kita lebih mengerti sesuatu ketimbang yang melihat atau mengalaminya sendiri.

Selamat pagi!

Tak Pernah Siap

Tetiba suasana hati berubah sedemikian rupa saat mendapat kabar jika ibunda seorang kawan terdekat berpulang subuh tadi.

Dan iya, kabarnya baru masuk jam 9 malam tadi.

Jadi lebih sedih karena tidak mendapat kabar ini lebih cepat, meski sang kawan sendiri yg mengabarkan.

Ah, tak mungkin pula aku bisa hadir saat pemakaman. Ya, mungkin itu salah satu alasannya menunda.

Terakhir bertemu beliau lebaran lalu, sembari berbaring di tempat tidurnya, beliau malah meminta maaf karena tidak bisa menyediakan masakan untuk kami seperti biasanya.

Dan saat itu aku bilang, seusai meminta maaf, menjadi sehat lebih penting daripada sekedar masakan sembari terus mengajak beliau terus berdoa dan berusaha.

Tak pernah ada kata siap untuk kehilangan. Kehilangan apapun itu.

Dan aku pun tak siap dan tak pernah menyiapkan diri untuk menerima kabar seperti ini.

Meski memang setiap manusia pasti berpulang, hanya tak tahu kapan gilirannya datang.

Selamat jalan …

#DevFest Jakarta, From Another Angle ….

Akhirya punya kesempatan untuk membagi cerita ini setelah hampir satu minggu berlalu..

Google Developer Fest atau yang lebih sering disingkat menjadi #devfest adalah salah satu rangakain acara dimana para pengembang aplikasi dapat mengenal lebih dalam mengenai produk-produk baru Google dari sisi pengembangan aplikasi. Dan tahun 2012 adalah tahun ketiga penyelenggaraan Google DevFest di Jakarta dan yang pertama kali diselenggarakan oleh komunitas lokal.

gdgjakarta

Jika dua event DevFest sebelumya diorganisasi langsung oleh Google dan pengisi materi-nya juga berasal dari para Googler. DevFest tahun ini diselenggarakan oleh Google Developer Group Jakarta dan pengisi materi-nya juga berasal dari komunitas. Dari total tujuh pembicara, cuma satu orang yang impor, sisanya produksi lokal indonesia. hahahaha…

gIndonesia 2012
gIndonesia 2012

Lalu, apa yang membuat DevFest tahun ini lebih berbeda? Tentunya karena ada saya sebagai salah satu salon-nya. hahahaha…

Continue reading #DevFest Jakarta, From Another Angle ….

Doin’ It The Hard Way …

Akhirnya punya kemauan kesempatan untuk ngisi blog ini lagi…

Sebetulnya ada banyak yang ingin coba ditulis dan ingin dibagi, tapi sebagian besar hanya muter di kepala dan nggak sampai ke tangan untuk bergerak nulis di keyboard dan di-publish. Intinya sih tetep aja males, hahahaha… And here’s the real story…

————————-

Dua bulan terakhir ini ada ‘kesibukan’ baru yang jadi bagian dari hari-hari yang dilalui, yaitu jadi gunpla builder.

Continue reading Doin’ It The Hard Way …