ZTE AC30 Mi-Fi Router GSM and / or CDMA — the setup

pada posting sebelumnya saya sudah menceritakan kesan awal saya menggunakan si ZTE AC30 Mi-Fi Router, dan kalau kemaren saya coba pakai kartu CDMA, kali ini saya mencoba lagi lebih dalam dengan menggunakan kartu GSM. yang ingin saya bagikan kali ini adalah bagaimana cara melakukan perubahan pengaturan di ZTE AC30 Mi-Fi Router. mulai dari kondisi default sampai bisa di-custom Wifi SSID dan Password-nya.

ZTE AC30 Mi-Fi Router USB mode

pertama-tama yang harus dilakukan adalah mengkoneksikan ZTE AC30 yang dalam keadaan mati ke PC dengan menggunakan USB, lalu?

langkah berikutnya adalah lakukan instalasi driver dan software, yang mana akan muncul autorun dan setup program, dan setelah proses instalasi awal selesai, baru hidupkan ZTE AC30 Mi-Fi Router dengan menekan tombol power pada bagian samping kanan.

software autorun install-setup finishing driver installation

kenapa ZTE AC30 harus disambungkan ke PC dengan USB dalam keadaan mati baru kemudian dihidupkan? ZTE AC30 ini mempunyai dua mode, yaitu mode usb modem, dan mode wireless modem. ketika ia dihidupkan dalam keadaan tersambung pada PC dengan menggunakan USB maka dia akan menggunakan usb mode sehingga dia akan melakukan inisialisasi koneksi ke internet dengan menjadi local area connection.

ZTE AC30 as local area network connection

pada penggunaan kali pertama, mode USB ini sangat disarankan untuk digunakan agar kita bisa mengubah setting default-nya sebelum digunakan, dan apabila kita kehilangan password SSID wireless ZTE AC30, maka mode ini lah yang dapat menyelamatkan kita.

link to setup

setelah proses instalasi driver selesai, pada desktop akan muncul tautan untuk menuju dashboard administrasi si ZTE AC30 Mi-Fi Router. pada settingan default, dashboard akan menggunakan bahasa china dan dapat diubah dengan memilih mode english pada drop-down option di bagian kanan atas.

start english

untuk masuk ke dalam mode administrasi, dibutuhkan password yang mungkin tidak kita temukan dimanapun disekitaran handset, box, dll. nah, password ini apabila belum pernah diubah sama sekali, maka kita bisa menggunakan kata admin sebagai password, yang merupakan default password untuk masuk ke mode administrasi ZTE AC30 Mi-Fi Router. dan lebih baik jangan diubah kecuali kita bisa dengan mudah password barunya.

untuk mulai mengubah settingan ZTE AC30 Mi-Fi Router, kita bisa memilih menu “Quick Setup“, dan klik “Next” di kanan bawah untuk memulai.

setup start

setup pertama adalah dial configuration, yang ini sih saya sarankan tetap pakai yang “Auto APN” saja, dan klik “Next” untuk melanjutkan.

setup apn

berikutnya adalah setup SSID, ada pilihan untuk mengubah nama SSID menjadi yang kita lebih familiar dan broadcast mode-nya yang bisa di-setting untuk di-hidden. apabila sudah, lanjutkan dengan klik tombol “Next“.

setup ssid name

setelah setting nama SSID selesai, interface berikutnya adalah setup untuk password SSID, nah disinilah kita bisa melakukan proteksi terhadap koneksi wireless ZTE AC30 Mi-Fi Router kita nantinya, tentu gunakan password yang aman namun masih dapat dengan mudah kita ingat. setelah selesai, lanjutkan dengan klik tombol “Next

setup ssid password

pada halaman berikutnya akan ditampilkan modul konfirmasi, apakah perubahan yang sebelumnya kita lakukan dapat disimpan atau tidak, untuk menyimpan klik tombol “Apply” atau klik tombol “Back” untuk mengulang.

apply setup?

setelah kita klik tombol “Apply“, ZTE AC30 Mi-Fi Router kita akan di-restart untuk mengaktifkan settingan yang baru saja kita masukkan. dan kita akan diminta untuk login ulang sebelum melanjutkan perubahan settingan lebih lanjut.

done setup

proses setup ulang ZTE AC30 sudah selesai, dan untuk mencoba tentu bisa dengan mematikan Mi-Fi Router, melepaskan sambungan USB, dan baru kemudian menghidupkannya kembali agar dia aktif dalam mode wireless. kemudian perhatikan pada penerima wireless anda, apakah sudah ada SSID yang tadi sudah kita setup, masukkan password, dan selamat berselancar.

connecting to wireless network

nb: tulisan ini sebetulnya dibuat setelah banyaknya pertanyaan di-postingan saya sebelumnya mengenai default password ZTE AC30 Mi-Fi Router. untuk yang baru menggunakan dan belum melakukan perubahan apapun, sebetulnya bisa menemukan password default wireless ZTE AC30 Mi-Fi Router di cover belakang modem.

cover belakang ZTE AC30 yang berisi ssid dan password

sedangkan untuk password dashboard administrasi, default-nya adalah admin. — at the end, hope it helps ;)

239 thoughts on “ZTE AC30 Mi-Fi Router GSM and / or CDMA — the setup”

      1. Bos, mau tanya caranya kalau mau meriset passwordnya.
        Soalnya saya lupa passwordnya. Ga bisa konek sama sekali.
        Please kasih tau triknya.
        Tq

      2. sudah dinyalakan keempat lampunya sambil colokin ke laptop tapi autorunnya masih gak muncul gan gimana nih solusinya?

  1. bro, mifi gw kq no internet access terus. gw test aha m smart sama aja.. tapi gw ganti ke modem teman gw ada internet access, mohon bantuan gan…uda gw reset juga sama aja.

  2. bro, saya pake bundling smartfren untuk modem ini, disambung ke PC dengan win 7 ultimate, kok gak bs masuk ke dashboard instalasinya ya???? thx

  3. Mau tanya, saya menggunakan Flexi broadband, udah saya aktifkan dan udah saya cek pakai hp cdma, udah aktif.

    Tapi kok di home webnya itu, WAN informationnya kosong dan ngga bisa connect ya :(

    1. Langkah-langkah setting Flexi EVDO di ZTE AC30 :
      1. Pastikan kartu SIM Flexi anda yang 64bit atau Flexi EVDO (32bit hanya bisa CDMA 1X)

      2. Pastikan MiFi-Mini Wifi / modem Wifi anda mendukung EVDO cdma

      3. Siapkan ID dan Password khusus yg diperoleh dari Telkom (ketik “LIST” kirim ke 2255)

      4. Karena MiFi tidak bisa di set >30 karakter, maka pada setting profile User Name : 510001234567890@telkomflexi.com, dibuang 51000 nya, tinggal 1234567890@telkomflexi.com saja. Utk password tetap.

      5. pada bagian WAN Connection mode, pilih Connect Internet, kemudian klik tombol Apply

      Selamat mencoba dan Tetap Berusaha PRAKTEK sampai BERHASIL.

  4. Maaf mas mo tanya, modem ac30 sdh conected pake usb kabel, tapi putus ketika kabel dicabut, sdh coba upaya diatas sampai :
    “proses setup ulang ZTE AC30 sudah selesai, dan untuk mencoba tentu bisa dengan mematikan Mi-Fi Router, melepaskan sambungan USB, dan baru kemudian menghidupkannya kembali agar dia aktif dalam mode wireless. kemudian perhatikan pada penerima wireless anda, apakah sudah ada SSID yang tadi sudah kita setup, masukkan password, dan selamat berselancar.”
    Tapi gagal karena tidak ada SSID yg sdh kita setup, tolong banged pencerahannya. terima kasih.

  5. pagi mas, nanya donk… saya beli modem zte ac30+kartu im2 (karna penjualnya menyarankan kartu itu), dan saya sudah coba instal di macbook saya untuk aktivasinya, smua berjalan lancar sampai muncul icon “mobile hotspot” pada dekstop saya, nah yg menjadi kendalanya, kelika saya harus melakukan double click pada icon logo “mobile hotspot” tersebut tiba2 terkoneksi pada salah satu browser di mac saya(G chrome) dan langsung keluar tulisan “Oops! Google Chrome could not find ufi.home”… dari situ langkah saya untuk melakukan aktivasi modem zte ac30 menemui kebuntuan… sampai sekarang saya masih bingung, bagaimana cara melanjutkan aktivasi modem ini,heheheheee… mohon pencerahannya dari sesepuh yg lebih faham dengan modem zte ac30 ini. terimakasih banyak, dan sangat ditunggu sekali pencerahannya :)

      1. Mas Alit, mohon pencerahan jg dong. Saya punya ZTE AC30. Kemudian saya dapat tugas ke LN utk beberapa lama dan coba aktifkan modem tsb dg kartu setempat, tetapi ternyata gak bisa. Menurut penjual kartu, mgkn ZTE saya di lock di Indo-nya. Karena butuh mobile router, akhirnya saya beli ZTE MF60 yg locked sama sim card LN. Permasalahan saya sama dengan Dio, selesai install di laptop (HP) dan kebetulan pakenya Google Chrome, walaupun sdh diklik logo-nya, tetap gak bisa ke buka utk login. waktu saya set up di komp kantor (pake Mozilla, bisa, tapi pake laptop gak bisa). Hal yg sama juga saya alami waktu pake AC30. Dan kini terulang lg dg MF60. Saya sdh coba akses ke http://192.168.0.1 di browser (Chrome maupun Mozilla melalui laptop) sebagai pengganti ufi.home, tetapi gak bisa kebuka/ditemukan.
        Permasalahannya simcard disini, pake kode password yg hrs dibuka tiap kali routernya mati, yang ngebukanya harus konek internet. Aneh dan repot jadinya. Mohon bantuannya, Mas. Terima kasih.

        1. Hi, mungkin bisa dicoba cek lagi untuk instalasinya. Karena bisa jadi ada bentrok driver di antara dua modem yg digunakan. ;)

  6. Halo mas, saya lagi depresi banget pake modem provider selular yang katanya it hates slow, but in fact it works really slow :(
    Jadi saya mau beli pasang wifi supaya bs dipake untuk itouch sm bb saya juga, kalo bisa yang portable jd bisa dibawa bolak-balik rumah-kosan. Nah mas sebagai pengguna ZTE AC 30, saya mau tanya, apakah mifi router ini mmenuhi keinginan saya? Pakai simcard apa yang paling cepat koneksinya? Lalu ini bs dibeli dimana? Harganya brp? Mohon pencerahannya, terimakasih :)

  7. Halo mas hendra..

    kalo ga keberatan mas, boleh di share cd driver ZTE AC30 nya mas? saya punya sudah kehilangan.

    Terimakasih banyak sebelumnya.

  8. mau setup pake flexi broadband tapi halamanya untuk ngisi username nya g cukup karena klo dari flexi panjang banget usernamenya,gmn yah solusinya.

    1. Langkah-langkah setting Flexi EVDO di ZTE AC30 :
      1. Pastikan kartu SIM Flexi anda yang 64bit atau Flexi EVDO (32bit hanya bisa CDMA 1X)

      2. Pastikan MiFi-Mini Wifi / modem Wifi anda mendukung EVDO cdma

      3. Siapkan ID dan Password khusus yg diperoleh dari Telkom (ketik “LIST” kirim ke 2255)

      4. Karena MiFi tidak bisa di set >30 karakter, maka pada setting profile User Name : 510001234567890@telkomflexi.com, dibuang 51000 nya, tinggal 1234567890@telkomflexi.com saja. Utk password tetap.

      5. pada bagian WAN Connection mode, pilih Connect Internet, kemudian klik tombol Apply

      Selamat mencoba dan Tetap Berusaha PRAKTEK sampai BERHASIL.

  9. mau nangis deh.. password ku hilang.. sekarang gak bisa log-in .. coba ketik “admin” tapi gak bisa.. kotak sama kertas hilang.. hicks! :(
    kita2 cara recover nya gmn ya?
    mohon bantuannya..

  10. gan numpang tanya..
    ane punya masalah ne ma ac30 ane…pusing pusing…
    ane masukin user namenya flexy promo yang jumlah digitnya banyak gan (31 digitan) adew panjang gan pokoknya.
    tapi masalahnya kok digit ke_31 gak bisa masuk
    kayaknya nhe modem cuma dibatasi 30 digit saja,

    gimana solusinya gan buat masalah ane nhe,,
    banuin gan…

    1. Karena masalah ini sudah spesifik tentang operator tertentu, mungkin lebih baik jika ditanyakan ke penyedia layanan alias tanya ke call center-nya Flexi, ada cara lain untuk konek tanpa username atau tidak..

  11. Bro, gw baru install AC30, pake esia EVDO. Ud install nongol “mobile hotspot”, lalu gw klik n masuk ke ufi.home nah abis itu kan klik quick setup. Kok disana ga bisa diganti manual ya? kalo auto tuh providernya ga ke detect… dan Kalo dicolok ke pc , gw bisa internetan tapi kalo lewat wifi nya, ga ketemu ya? apa ada step yg salah?

    1. Esia itu mungkin seperti aha yg saya pakai, pengalaman saya sih memang tidak terdeteksi nama provider-nya apa tapi tetap bisa terkoneksi, dan saya sih selama ini menggunakan koneksi itu dengan mode auto, tidak ada masalah ketika konek ke pc via usb atau dengan wifi. Mungkin bisa dicoba konek dengan mode auto dulu, selama bisa terkoneksi harusnya sih tidak ada masalah

  12. sejauh ini ac30 bagus ..hanya koq gak bisa charge sambil dipakai di pc, bagaimana solusinya agar on terus sbg router dan wifi..dicharge tanpa harus dilepaskan dari pc

  13. mas kalo setting zte mf30 gimana ya???? kok saya belum berhasil juga ya..
    kalo bisa mohon di buatin langkah2 sperti yang diatas.
    karena spertinya settingnya beda mas…

  14. gan, bisa ngak modem ini pake 2 ssid, jadi kita bisa punya 2 pilihan dalam 1 modem..makasih..

    mohon pencerahannya

  15. Bang, Minta driver ZTE AC30 Mi-Fi Routernya donk, punya ane hilang,. gak tau kenapa,! pas di colok gak mau keluar setupnya,. tolongin donk,!

  16. kondisi sudah menyala bang, tapi tidak terdeteksi di komputer,! sudah di coba di beberapa komputer tapi hasilnya tetap sama,.
    tolong share drivernya bang,.

  17. bro.. koneksi wan saya sering putus knapa yah jangka waktunya sering sih.. musti login ke mobile hotspot trus apply molo :(
    cara ngatasinnya gmn bro

  18. Mas. tolong donk…. saya sudah coba dibeberapa komputer. tapi yang kebaca sebagai cd-rom tanpa ada program GUI yang bisa digunakan. jadi saya tidak bisa mengkostomisasinya. hanya kebaca sebagai zte cdma technologies msm. tanpa bisa diinstall karena tidak ada driver yang bisa dibaca. saran atau upload drivernya donk mas.

  19. gan minta pencerahannya donk,,cara setting modem ZTE AC30 mifi router agar bisa jd EVDO untuk kartu smartfren/fren gmna seh carannya,,deathlock neeh..

  20. makasih yg sebelumnya. saya punya pertanyaan lanjutan.
    1. gimana utk atur apn, username dan pw secara manual
    2. mengapa ketika dikoneksikan kecepatan akses menjadi sangat lambat tdk seperti ketika pake usb modem biasa
    3. mengapa ketika komputer lain

    1. 1. silakan cek dan baca lebih jelas postingan yang ada diatas, sudah saya jelaskan panjang lebar lho.. :)
      2. kecepatan akan sangat tergantung dengan kekuatan sinyal dan kemampuan modem, dimana masing-masing modem akan sangat berbeda ;)
      3. … pertanyaannya kurang lengkap sepertinya :D

  21. Mas Alit, saya juga menggunakan smartfren mifi AC30. tapi akhir2 ini sepertinya modem saya sering restart2 sendiri, malah beberapa terakhir koneksi internet tidak bisa (meskipun koneksi wifi-nya bisa). Jadi sinyal wifi-nya terbaca, tapi ketika terkoneksi ternyata ngga bisa akses ke internet, padahal setelah saya sambungkan via usb koneksi internet lancar. Kira-kira kenapa ya itu?
    Lalu, untuk sim-card smartfren mifi katanya berbeda dengan sim-card internet lainnya ya? apa bisa sim-card smarftren mifi saya gunakan di modem lain seperti TP-Link?

    1. Mungkin ada masalah dengan sinyal? Yg saya gunakan juga beberapa kali begitu sih, atau mungkin memang ada keterbatasan pada hardwarenya.

      Simcard smartfren sih bentuknya sama dengan yg lain, yg membedakan sih lebih ke frekuensi yg digunakan, nah kalau mau dipakai di modem lain ya harus cari yg frekuensinya sesuai, kalo ke toko sih tinggal tanya, modem yg mau dipakai support untuk kartu cdma smartfren atau tidak ;)

  22. Salam kenal Mas Alit,
    Mau tanya, apa kalau pake mi-fi ini harus selalu dihubungkan ke USB? Katanya wireless, tapi kalau saya lepas USBnya internetnya kok offline? Carany biar pc, laptop, hp bisa sama-sama terhubung ke internet secara wireless pakai modem ini gimana ya?
    Tolong dunk pencerahannya yang sejelas-jelasnya berhubung saya teramat gaptek :D

  23. Mohon bantuan utk setting Router Wiralee AC30 merek Verizone agar bisa dipergunakan kartu Flexi. Terimakasih

  24. @mas alit,,,,setelah saya hard reset ,,,koneksi ac30 saya sering terputus,,dan untuk quick setupnya ,tidak ada untuk memasukkan password apn,,knp ya mas,,??terimakasih

    1. mengenai password untuk APN, bisa di-set auto saja agar memudahkan penggunaan kartu internetnya, kalau mau di-set manual ya pada pilihan apn bisa dipilih yg mode MANUAl. kalau maksudnya adalah password SSID, bisa dicek di step setelah memasukkan nama SSID, dan bisa dipastikan dulu mode enkripsi-nya enabled

  25. salam kenal mas, mau nanya aja saya baru mau ganti ke mifi ac30, saya dah ikutin semua petunjuk dari awal, tapi kok tetep tulisn nya disconnected ya? sy dah coba manual dan auto sma aja hasil nya. saya dah telp cs smartfren, dia kyk nya juga kebingungan sampe nti mau dikabarin lagi. Alesan cs nya gara2 sy pake osx 10.7, dan mereka hanya men-support osx 10.5. Rada gak masuk akal alesan nya karena di kotak modem tulis nya osx 10.5 and later… sebelum ini sy juga pake modem ac682 lancar2 aja tuh… kira2 kenapa ya mas? Thanks

    1. untuk permasalahan koneksi mungkin bisa diperiksa dulu dengan kondisi sinyal dan kelengkapan dari kartu yg digunakan, terutama kondisi paket internet dan masa aktif kartu, dan untuk spesifik kasus pada provider tertentu saya tidak punya jawaban yang pasti pula, karena saya tidak menggunakan provider yg mas Hengky gunakan. menurut beberapa komentar lain yg ada di blog ini juga menunjukkan kalau ac30 yg non bundling smartfren memang memiliki beberapa masalah ketika menggunakan kartu smartfren

  26. Mas Alit … AC30 klau dipanteng terus suhunya panas yaa ! atau punya saya yang tidak normal. Jadi tidak bisa dikantongin seperti promonya. Mhn info pengalamannya & Tks ….

    1. mengenai suhu ac30 memang demikian, mifi ini suhunya cukup tinggi apalagi kalau digunakan dengan provider CDMA, ya kalau saya sih pakai memang bisa diletakkan di kantong, tapi kantong baju bukan celana, karena sepertinya kalau berada di dalam kantong, si mifi ini akan bekerja lebih keras untuk mencari sinyal dan saat itulah suhunya akan cepat naik :)

  27. mas, punya saran ngak! zte ac30 saya kq gak bisa connect ke PC via USB ya, padahal sudah sayanyalakan setelah terpasang di usb.

    ini modem tdk bisa kedetect di komputer, saya butuh banget krn habis saya reset dan saya tdk tahu password awalnya

    Thanks

    1. mungkin bisa diperiksa terlebih dahulu kondisi modem-nya terdeteksi sebagai apa di device manager-nya, kalau perlu dicoba saja untuk pindah-pindah port USB atau bisa juga driver yg sudah terinstal di uninstal dahulu.

      ohya untuk koneksi via usb, pastikan ketika terkoneksi ke pc dengan usb, mifi ac30 dalam keadaan mati dan baru dinyalakan setelah tersambung ke pc :)

  28. untuk permasalahan koneksi mungkin bisa diperiksa dulu dengan kondisi sinyal dan kelengkapan dari kartu yg digunakan, terutama kondisi paket internet dan masa aktif kartu, dan untuk spesifik kasus pada provider tertentu saya tidak punya jawaban yang pasti pula, karena saya tidak menggunakan provider yg mas Hengky gunakan. menurut beberapa komentar lain yg ada di blog ini juga menunjukkan kalau ac30 yg non bundling smartfren memang memiliki beberapa masalah ketika menggunakan kartu smartfren

  29. Mas Alit..
    saya beli AC30 ZTE tp modemnya ndak mau nyala (lampu indikatorx tdk nyala) padahal sy udah chas selama 1 jam dan udah nekan powernya agak lama tp tetap ndak mau nyala dan ndak mau konek juga ama Laptopnya (cara2 diatas udah di ikuti).. disamping itu di cover belakangnya juga ndak ada sticker bertuliskan ssid dan password tsb, gimana cara saya connect. mohon info klo ada. thanks sebelumnya.

  30. Salam kenal mas
    Sy br beli modem ac30 ,lewat usb udah bisa konek, tapi ketika di rubah ke wifi sinyal ada dan sy konekkan ga bisa konek pdhl pass udah sm. Terus modemnya kita matika n lalu dinyalain lagi kartu nya jd tidak terdeteksi..mohon bantuannya mas. Sy pake flexi evdo

  31. Malam Mas Alit,
    Kebetulan sy sudah membaca semua panduan yg mas berikan.
    Saya sudah beli mifi ac30 sebulan lalu, nah tidak sengaja sy tadi memencet power 10x yg artinya reset default (hard reset). Sy cek, SSID sudah berubah default, password sudah sy masukkan yg d blkg penutup mifi tsb, baik passwd sy yg lama tapi tetap saja tidak bisa. Sy mencoba untuk uninstall mobile hotspotnya, dan ingin memulai lagi dr awal, tapi modem tsb tidak mau autorun sehingga tidak terbaca. Sy coba liat di MyComputer, hanya ada tulisan IPhone, yg mana sy tdk plugging iPhone.
    Alhasil, mifi sy ga bisa dipakai skg, ada saran mas?

    1. sudah dipastikan waktu mau install ulang ac30 tersambung ke pc dengan usb pada saat mati? dan ac30 baru dinyalakan setelah tersambung? biasanya sih itu yg bikin tidak terbaca, terus bisa juga dicoba untuk dipindah port usb yg digunakan :)

  32. Mau nanya, saya make modem mifi ZTE AC30 yang ada logo Verizon, belinya second. pertama rusak konektor mini USB female diModemnya, terus ane bongkar dan coba solder lagi tapi karena gak teliti konektornya rusak jadi cuman berfungsi ngecharge aja, kalau konek di PC/lapi USBnya gak kedetek. Masih bisa dipake sih walau langsung konek wifi. Itu masalah pertamanya gan.
    Karena masih bisa dipake ane gak terlalu pusing, tapi kemarin ane gak segaja kereset setingnya, jadi gak bisa konek lewat wifi.
    Sekarang ane pusing nyari default password wifinya, kalau tanya mbah google katanya ada di balik modem tapi udah dicoba gak mau juga. Karena gak ada passwordnya dibalik cover, yang ada dibalik baterainya, tapi gak bisa konek juga.

  33. nyambung yang diatas:
    kalo ga keberatan mas, boleh di share cd driver ZTE AC30 nya mas? saya punya sudah kehilangan.
    Terimakasih banyak sebelumnya.

    Eh CD Driver? Driver-nya kan sudah built-in di dalem mi-fi-nya, jadi ketika disambungkan ke PC dengan kabel USB, dia akan otomatis install driver, jadi ndak perlu CD lagi ;)

    ketika modem dikonek’kan utk pertana kalinya: driver built in nya sekilas nongol, sudah itu hilang …..
    tes on windows 7 64 bit (laptop dan pc), xp pro 2, juga di sabily (ubuntu). av nya ada smadav 892.
    jadi sampai sekarang tidak bisa terinstall dan atur macam-macam tu modem.
    1. so, please kalau ada pernah punya masalah spt itu tolong solusinya.
    2. kalau tidak keberatan dirver built nya di upload dong.
    3. driver yang belum terinstall di device managernya: 3 buah ; zte cdma technologies msm.
    please help me.

  34. Maaf sudah bisa ..
    jadi pinjam laptop tetangga … dalam keadaan mati di colokan ke usb, install driver sebentar.
    lalu tombol power tekan terus dan jangan dilepaskan..
    supaya aman maka folder mobile hotspotnya di copy dulu. lalu di install sampai finish.
    dst, untuk settingan ikuti petunjuk diatas.
    tapi kalau tidak bisa pinjam laptop orang … cari saja di 4shared sudah saya upload
    mobile hotspot zte ac30.zip.
    terimakasih (post ini tes on modem zte)

    1. Bro gazali,

      Saya lg ada problem nih.
      Saya punya modem AC30 smartfren yang locked. Nah sekarang saya berhasil unlock dengan dc-unlocker, tapi malah ngga bisa konek dengan SIM card GSM 3 karena settingannya belon bisa.

      Saya ngga punya software mobile hotspot untuk setting APN dan dial number.
      Kalau pake software dari smartfren yang asli itu ngga bisa setting apa2 nih bro.
      Kira2 bro bisa bantu kasih link utk download software mobil hotspot ZTE itu ngga dan mungkin kasih tips2 lain biar modem ini bisa make SIM gsm dan cdma juga.

      Kalau bisa tolong email ya bro…. di akhoman@gmail.com

      Terima kasih bro!

      1. mas apa berhasil unlock smartfren ac30 nya? apa bisa berjalan dengan kartu lain? say berniat membeli kredit dc unlocker soalnya, mohon petunjuknya, tq

  35. Mas Alit. Saya mau nanya.
    Kenapa ya modem mifi saya gak mau nyala?
    Padahal saya udah tekan power lama, dan pas di charge juga gak mau nyala. Padahal baru tadi sore masih bisa digunakan buat browsing
    Apa ini masalah software atau hardware?
    Padahal tadi sore masih bisa dipake,eh pas ganti kartu sim dia gak mau nyala.
    Tapi pas di colok usb cuma kedetek “Qualcomm CDMA Technologies MSM”
    Tolong dong mas.
    Thank you before

  36. Maaf, mau nanya . Kok setiap modem dimatiin trus dinyalain lagi kok kalo di konekin dr wifi bisa nyambung tp buat browser ga bisa. Harus masuk dashboard ufi.home setiap nyalain . kalo udh itu baru bisa browser . Jadi gimana biar bisa dinyalain trus bisa connect tanpa masuk lagi ke ufi.home ?

  37. Bos, mau tanya caranya kalau mau meriset passwordnya.
    Soalnya saya lupa passwordnya. Ga bisa konek sama sekali. Pusing jadinya ga bisa online.
    Please kasih tau triknya.
    Tq

  38. Coba ganti kartu tetep ga bisa.
    Apa perlu ke dealernya (saya menggunakan smart frend)?

  39. mas saya mau setting apn zte ac30, saya sambungkan ke pc kondisi mati tp tidak terdeteksi.. unricognized terus..saya pindah port lain bahkan ke laptop jg ga bs. tapi kalo kondisi nyala bisa connect tapi ga bisa setting apn… tolong solusinya mas.thx

  40. modem ane gak bisa diinstall gan
    di windows xp sm windows 7 jg gak bisa
    ribet amat ya mau install doank nih

  41. Mas Bro ane seh dah pernah pake and bagus tapi kalo pake kartu cdma belom pernah cuma gsm aja, yang jadi pertanyaan kalo ane ganti kartu cdma cukup tanam kartu aja tanpa harus ganti settingan lagi gitu? atau harus ganti settingan lagi? coz ane rencana nya mau pake AHA. saat neh seh lagi pake kartu gsm 3.

    thanx Mas Bro Alit di tunggu jawabannya…..

  42. Pak saya beli modem ZTE AC30 , didalam modem tersebut sudah ada kartu smartfren setelah diinstal tidak bisa conect selalu disconec berbagai langkah dilalui tetap disconec (tidak terkoneksi internet) di setting default maupun manual tetap tidak terkoneksi. Lalu saya ganti pakai telkomsel flash unlimited langsung terkoneksi baik setting default maupun manual.
    yang saya tanyakan adalah kenapa tidak bisa cocok dengan kartu bawaan modem (smartfren), padahal kartu tersebut di pasang di modem USB smartfren modem Rev A CE682 jalan normal. Apakah tidak bisa buat smartfren (CDMA)? Mohon solusi….

    1. kalau mas surip menggunakan mifi yang sudah bundling smartfren, alangkah baiknya dibawa ke customer service smartfren saja untuk dicari tau lebih lanjut permasalahannya, karena mifi yang saya gunakan ini yang universal, dan sepengetahuan saya sih yang bundling smartfren itu ada perbedaan di sisi software-nya ;)

  43. mas knp sinyal wifi modem saya baru bs ketangkap sinyalnya oleh perangkat lain ketika mode wan dalam keadaan connect dengan laptop ? jd kalau wan ga connect ya sinyal wifi tersebut ga bisa diterima oleh perangkat lain

  44. Bro,

    This is a good tutorial.
    Gue juga pakai AC30 dari smartfren tapi masih yang unlock version.
    Gue udah unlock modem ini pakai DC unlocker namun ngga bisa konek nih dengan kartu three GSM (trus juga kartu smartfren nya malah jadi ga bisa juga)

    Masalahnya, begitu gue konek lewat USB ke PC, software smartfren yg biasa lsg muncul (bukan seperti yang bro tunjukin di website bro ini), dan stuck di “Initializing modem” aja.

    Masalahnya gue ngga bisa add a new connection dengan software smartfren yg lama ini… jadi ngga bisa ngubah dial numbernya dan ngga ada settingan APN nya juga.

    Apa kira2 bro bisa kasih tau link utk download connection software yg ada di gambar bro itu ga?

    Btw, gw juga ga bisa setting modemnya lsg dari 192.168.0.1 itu…. ga bisa ganti dial number dan nambah APN juga.

    Gimana ya bro?

    Thanks

  45. Gan
    ane ud set pake APN xlunlimited
    wireless ud bisa nyambung
    sinyal excellent
    tapi kok gak bisa buat browsing ya?
    pake smartfren jg gitu sama masalahnya
    :(
    ada pencerahan gak Gan
    :'(

    1. maksudnya aktifasi bagaimana ya? kalau menggunakan setting auto sih harusnya bisa secara otomatis terkoneksi, kalau maksudnya aktifasi paket internet ya sepertinya harus ditanyakan ke customer servicenya ;)

  46. Saya baru beli modem smartfren ac30. Karena harus sering tugas ke daerah-daerah saya berencana menggunakan kartu GSM. Bagaimana ya cara agar modem tersebut bisa menggunakan karu GSM. Karena saat menggunakan kartu GSM, tidak ada sinyal dan jaringan yang terdeteksi.
    mohon pencerahannya.

    1. mungkin bisa dipastikan dulu apakah kartunya sudah ter-registrasi dan kartu sudah dapat digunakan di device lain, karena misal ternyata di HP ada sinyal dan di Mifi tidak ada sinyal, berarti ada masalah di Mifi-nya. kalau ternyata di semua tempat tidak ada sinyal, ya mungkin lebih baik ganti kartu yang lain ;)

  47. gan mau tanya, ane rencana mau beli ac30. yg mau ane tanyain untuk isi ulang pulsanya bisa langsung pake modem apa mesti lewat hp?
    thx

    1. kalau isi pulsa, saya biasanya pakai isi pulsa elektrik atau isi ulang via website, sehingga ga perlu buka kartu di modem, tapi modem ini memang hanya menyediakan fitur SMS, dan tidak ada fitur call, sehingga kalau isi pulsa via modem sepertinya tidak bisa.

  48. Mas, saya sudah ikuti tutorial mas tsb. Tp tiap kali modem dimatikan dan dihidupkan lagi, modem tsb tidak bisa konek dan di WAN tertulis no UIM or invalid card, trus saya restore baru bisa dan setting spti semula, apakah memang seperti itu cara pakainya? Habis harus disetting ulang tiap x dihidupkan jd repot, disetting auto pun tidk bisa nyambung, harus manual, tp ribet x krna harus direstore tiap x dihidupkan. Saya pakai Flexy unlimited.

    1. Harusnya sih tidak perlu harus restore sebelum digunakan, dan saya sebetulnya juga belum pernah mengalami problem yg seperti itu, mifi saya sekali setup langsung jalan normal sampai sekarang. Kalau masih garansi, mungkin mending ditanyakan ke toko tempat beli, siapa tau ternyata memang mifi-nya yg bermasalah ;)

      1. cara seting LAN nya gimana ya Mas,,, setiap di Conecin LAN nya ga bisa masuk browsing….???

  49. Mas,,, saya uda coba baca secara detail postingan hingga koment2nya… tetap saya masalah saya tak terselesaikan.
    Begini, saya uda instal normal. sempat berjalan baik, tiba2 saya masuk di browsernya mau ganti pasword. eh salah ganti pasword… wktu masuk lagi jadi ufi home dia….

  50. mass saya pake router ini dirumah,saya pake mac bisa conect tapi sending email saya ngga bisa cuman bisa recieve aja,,,tolong bantuannya mass brow?????

  51. saya mau tolong tanya, saya menggunakan zte cyrus ac30. apakah sama dengan verizon ac30 ?

    masalahnya saya tidak dapat menggunakan modem mifi ac30 ini sebagai modem biasa diwindows 7 ultimate, karena tidak keluar installasinya ?

  52. saya mau tanya,
    bisa ga connect nya lewat windows langsung, jdi bkan lwat aplikasi bawaan modem

  53. saya mau tanya, untuk modem saya sudah lama saya setting dan saya upa cara setting atau buka dari awal nya terutama untuk mengubah password yang dulu saya buat. dari tadi saya utak utik tapi ga berhasil connec. Mohon informasinya.

  54. Nih modem koq di setting “EVDO only” ato “CDMA 1x only” selalu failed to connect yah ?

    Maunya cuma “Auto only” eh

  55. Maaf mas mau tanya, saya pakai zte ac 30 skarang saya mnggunakan kartu smarfrent, lumayan koneksinya, dan sekarang saya mau beralih ke Felxy Evdo bagaimana settingnya apakah instalan yg sdh ada saya uninstal dulu tolong pencerahannya, terima kasih ya mas..

    1. kalau yg dipakai adalah ac30 yg bukan bundling harusnya tinggal ganti kartu sudah bisa jalan, kalau ac30-nya yg sudah paket dengan smartfren, sepertinya agak susah untuk ganti kartu cdma yg lain.. ;)

  56. mas tanya dong, modemnya kenapa sering mati sendiri ya saat dipakai untuk download file? Trus ada cara gak untuk mematikan mifinya? Soalnya lebih sering pakai usb.

    1. nah itu dia, saya juga masih bingung kenapa modem ini kadang suka mati sendiri, kalau dilihat dari mode setting yg ada, sepertinya memang tidak ada setting khusus untuk ini. tapi karena pakai usb, mungkin mifi-nya mati karena baterainya habis dan pasokan tenaga yg dari usb tidak cukup.. mungkin ;)

  57. Dear mas Alit..
    Saya kemarin beli MiFi Cyrus ZTE AC30.
    Saya sudah berhasil install, sudah berhasil setting, sudah berhasil internetan,

    NAH!

    Setelah itu, saya menginstall modem ZTE MF636. Modem GSM biasa.
    Tapi sepertinya terjadi crash antara si MiFi dan modem GSM ini.
    Shortcut aplikasi keduanya malah hilang. Walaupun untuk MiFi membuka aplikasinya tetap bisa dibuka lewat Mozilla, tapi untuk modem GSM ini malah hilang entah kemana dan jadinya malah tidak bisa digunakan.

    Apakah memang terjadi crash antara kedua modem ini. Sounds weird. Karena keduanya adalah modem ZTE.
    Bisa dibantu mas? Thanks. :)

    1. mungkin bisa terjadi crash driver, jadi mungkin bisa dicoba untuk remove semua software dan driver dulu, baru install driver yg mau dipakai, toh harusnya mifi lebih sering dipakai untuk connect dengan wifi kan ;)

  58. Hallo Mas,

    Zte ac30 ku sudah mengikuti saran pencet 10x & berhasil direset….. Ketika mau memasukkan password ssid nya saya kebingungan karena diminta minimal 8 karakter password…. Saya coba dari ufi.home tidak bisa sama sekali. Mohon pencerahannya untuk masuk default ssid nya.
    Terima Kasih

  59. gan, maaf saya mau tanya nch,., gmn y cara mematikan mode wifi dan hanya mengunakan mode modem usb saja…,,

  60. Mas, kenapa modem ini bila dalam kondisi on, dan kita pergunakan untuk browsing beberapa saat, nanti ketika kita mau browsing jadi disconnected.. jadi akhirnya harus di restart ataupun di aplly lagi disetting an connection nya. kan sudah disetting always on…

    rio

  61. mas bro mau tanya nih saya punya modem ac30 zte. apakah modem tersebut bisa untuk semua kartu gsm & cdma, sedangkan modem saya itu dari smart pernah saya coba semua kartu gsm & cdma yg bisa hanya 2 smart dan telkom, cara nya untuk unlok semuanya bagaima.? terima kasih

  62. mas mau nanya dong ..saya pakai modem zte ac30..sebelumnya pakai indosat sama telkomsel gak ada masalah, sekarang saya ganti pakai flexi broadband…modemnya gak mau detek kartu flexinya ya kenapa tuh mas…saya juga sudah coba 3 kartu flexi tetep aja gak terdetek dengan tulisan “no sim card/invalid sim” apakah modemnya yg rusak atau harus ke plaza telkom nih…thank banget atas sarannya mas

  63. mas rencana sy juga mau beli modem ini. dual mode itu nilai plus
    tujuannya sih biar bisa numpang wifi sodara sy.
    yg mo sy tanyakan apa modem ini bisa detect wifi dan melakukan koneksi sehingga komputer saya bisa online (mengingat di pc saya ga ada kartu wireless/wifi nya) sementara di laptop sy bisa konek pake wifi sebelah rumah.
    sy kurang ngerti masalah mifi ini, karna baru buat sy,, sementara sehari2 pc sy menggunakan modem untuk koneksi internet.

    sekian terima kasih

  64. Bang…… Minta di share instalasi driver dan software ZTE AC30 Mi-Fi Routernya dong, punya saya tdk ada karna modem saya zte AC30 verizon punya masih lock dan bagaimana cara menunlocknya . tolongin donk,!

  65. Gann, permisii mau nanyaa…

    Saya pakee smartfren ac30w,, tp adminnya koq erorr yh..? Ex : klauu diisi pulsaa tu / sms / disconect / dirubah settingannya tu nggk berhasil, pastii ngrestart kembali ke beranda lagi / disuruh log in lgi…

    Mohon pencerahannya,, trimss…

  66. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    mohon maaf apabila salah posting, sebagai pengguna modem zte tersebut, klo ada yang tertarik dengan modem zte ac30 bisa hubungi/sms saya di nomor 081251805008 (Murja), harga nego via pm aj,insya allah barang bagus dan terjangkau.

    sekali lagi saya mohon maaf kepada pa alit selaku pemilik blog ini apabila terganggu dengan saya jualan disini, sukses selalu dengan blog nya.

    Terima kasih

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  67. Pagi Mas,

    Sy baru beli router mifi TP-Link MR3020, dan sy menggunakan terlkomsel flash kartu halo. Jadi ceritanya begini mas…seperti biasanya kalo modem yang berisi kartu halo kita colokkan ke PC pasti akan muncul Pop Up permintaan password karena memang kartu halo kartu pasca bayar yang pastinya ketika PC mati atau modem kita lepas pasti awal aktif minta password.

    Masalhnya ketika router TP-Link MR 3020 ini, saya colokkan modem Flash saya, tetapi pop pernah muncul pop up permintaan password dari kartu halo yang didalam modem tersebut. sehingga meskipun settingan wireless sudah aktif, tetapi kartu belum aktif jadi tidak bisa untuk connect inet.

    Apakah ada saran mAs?

    Terima Kasih

    1. Hi, kebetulan saya sendiri belum pernah menggunakan router tersebut dengan kartu halo. Tapi mungkin bisa coba dilihat di menu settingnya apakah ada menu untuk mengubah konfigurasi username dan password-nya. Atau mungkin bisa coba ditanyakan ke customer service atau penjual mifi-nya :)

      1. Saya pakai MIFI Router AC 30, bundling smartfren, tapi karena passwordnya saya lupa, lalu saya unlock, apakah bisa diganti dengan kartu sim baru atau dengan GSM? lalu apakah harus di set up lagi? Thanks in advance

        1. Hi, saya sendiri belum pernah melakukan unlock untuk ac30 versi bundling smartfren. Namun sepertinya, apabila memang sudah ter-unlock, seharusnya mifi bisa digunakan untuk kartu lain, dan perlu disetting atau tidak, tentu tergantung kartu yg digunakan ;)

  68. Pak,,mau tanya,,kalau mau resset pasword gmna caranya,,masalahnya passwornya kelupaan,,makasih info nya,,

  69. Mas ? saya ada problem ini dengan modemnya….
    1. uda saya colokan dalam keadaan mati lalu saya hidupkan…
    2. posisi di icon bawah identyfying connection selese identify mala no network connection
    3. ufi.home tidak dapat dibuka saya coba 192.168.0.1 juga tidak bisa

    padahal tadi pagi masi bisa …… kartu saya Simp*** paket sosial…..

    tolong bantuan nya mas… ini saya pake modem 1nya karena tidak bisa connect GSM yang di ZTE jadi connect yang Modem A*A ini hadee da sa coba reinstall tetep aja gitu…..

    mohon bantuannya kang….

  70. mas mau tanya dong,
    ini saya pake mifi zte ac30 dan menggunakan flash, mifi nya hidup dan bisa didetect tapi enggak bisa menggunakan internet. knapa yah ?
    bisa bantu saya ?

  71. Ass. maaf mas..knapa yachh modem AC 30 pas di disambungkan koneksinya via USB enga auto run, apa mungkin karena modemnya rusak gituchh? padahal baru belii…klo liat dipetunjuknya pass di colok pasti langsung kluarrr…..ini malah kaga ada he3….saya udah coba di beberapa laptop juga kasusnya samaa…mohon petunjuk masss..he3..thank b 4…

  72. sorry gan ak mau tanya seputar modem wifi ac30.
    kenapa modem saya tidak bisa masuk ke admin (192.168.0.1), kemungkinan modem saya ada yg rubah setting nya.
    saya melihat ip nya di indikator monitor nya menjadi IP: 169.254.23.252 sub mask: 255.255.0.0.
    sehingga saya tdk bisa internetan, apa ada cara lain untuk menriset modem saya tanpa melalui komputer.
    mohon bantuannya gan

    1. Hi, setau saya sih tidak ada cara lain yg lebih mudah untuk mereset modem ini selain lewat dashboard. Tapi mungkin bisa dicoba untuk akses ke IP gateway koneksi yg di atas. Kalau ga bisa akses default IP modem, harusnya IP modem berganti ke IP Gateway-nya ;)

  73. Mas, saya ada rencana mau beli mifi ac30 ini. yang saya mau tanyakan. Bisa gak mifi ini dilepas batrenya trus dicolokin ke listrik, jadi biar standby terus gitu, daripada bolak balik ngecharge batre.
    Makasih.

    1. Hi, sayangnya tidak bisa langsung dicolok listrik jika baterai dalam kondisi lepas. Beberapa kali sih saya juga pakai standby terus dalam kondisi baterai terpasang dan charger juga terpasang.

      Dan Mifi ini kan memang didesain lebih untuk yg sering berpindah-pindah tempat. Kalau untuk penggunaan di rumah sih ya mending pakai router yg support 3G modem ;)

  74. Mas, ini modem zte saya pake buat internet Flexi Broadband, tapi waktu masukkan username nya terlalu panjang, sehingga kurang 1 huruf (harusnya 31 digit padahal max fieldnya cuma 30 digit). Solusinya gimana ya?

    Makasih sebelumnya..

  75. Mas. AC30 saya pada saat dicolok power sering mati, sepertinya tidak dapat tercharge. dan saat aktif saat koneksi wifinya AC30 tiba tiba mati.. bingung mau digimanain neh

    1. Hi, saat sering mati ketika digunakan sambil di-charge, kemungkinan yang terjadi adalah input dari charger tidak sesuai dengan output yg digunakan. Saran saya sih coba di-charge dulu saja modemnya. dan baru digunakan saat baterainya sudah terisi penuh :-)

  76. kak, kok aneh sih ketika saya konekin modem zte ac30 connectingnya lama dan tanda dibawah kanan itu ada tanda seru gitu
    nah ketika saya coba pake modem yg lain connectingnya cepet dan berhasil
    itu kenapa ya? –” padhaal saya baru beli 1 hari
    dan mau tanya lagi nih, kira-kira colok modem zte ac30 tanpa menggunakan batere itu aman gak? soalnya menurut saya kalo dipake baterenya takut cepet bocor jadinya saya maen tanpa batere deh

  77. ka mau tanya, saya kan pake modem router zte mf30, kenapa mati nyala mati nyala terus ya ? boleh minta saran nya ya ka . di tunggu makasih ka :)

  78. misi mas, ni modem tiba2 “not recognized” gitu. padahal ga update firmware gak update driver, kenapa ya? udah di reset tetep aja gak bisa install driver lg. makasih mas

  79. saya coba pasang axis di ac30. pake manual apn axis username axis ngga mau nge add. akhirnya pilih auto apn. yang kedetect apn nya lippotel :)

  80. sebenarnya ada cara yang lebih muda jika ingin menampilkan autoranx ( g peduli dalm keadan mati atau hidup )
    autorunnya g muncul tu krena usbx y g supor.

    caranya mudah bgt.
    1. masuk k webx zte ( http://wwwen.zte.com.cn/endata/mobile/Indonesia/)
    2. download ( MTK USB VCOM Driver v1.1123.0)
    3.lihat perubahanx pada devicex
    4. selamat menikmati

    maat infox telat, alx teman aku da masalah y sama kaya gini

    catatan, selalu kunjungi web resminya,

    1. ini maksudnya gimana ya mas? kalo udah download trus diapain ya? soalnya kan itu isinya file2 *.inf bukan installer *.exe ato semacamnya..
      mohon pencerahannya..
      terimakasih..

  81. agaaaaaaaaaaan tell me how to change the password dong -w-
    this is so frustating or am i just that stupid?
    tiap kali aku ganti passwordnya selalu ada tampilan buat suruh masukkin ascii code.
    tell me the simplest way to change it puhleaseee

    thanks

    1. Hi, sepengalaman saya sih saya ndak pernah ketemu ascii code kalau mau ganti password. Ini ganti passwordnya lewat panel admin kan ya? Harusnya cuma masukin password lama sama password baru kok. ;)

  82. Mas tanx, aq br beli zte mf70…aq utak atik stelan boardcast SSid jd non aktip jadinx modem n wifi cuma kedetek tp ga bs buat browsing.. cara kmbalinx gmna ya??? msuk home ga bisa

  83. mas sy baru beli ac30 smartfren sy jalankan sesuai pentujuk diatas tp yang jadi masalah ketika sy mau setting /masuk setting SSID wan dst tdk ada dashboard di desktop kompt sy karena saya beli second sy coba minta driver ke galery smart dikasih ternyata cuma drivernya doang padahal kan klo cuma driver dah bundel ada didalam oh iya klo internet cuma lewat USB sih gak ada masalah sy balik ke galery cuma dikasih tau ip 192.168.1.1 katanya trus sy coba teng tong…RTO…dan memang untuk indikator hotspot nya gak nyala…toolong pencrahannya ya mas supaya ada menu dashboard nya keluar supaya sy bisa seting wifi tks sebelumnya.

    1. Hi, ada kemungkinan settingnya sudah diganti. Mungkin bisa coba ketik ipconfig di command prompt dan lihat IP gateway-nya. Dan coba IP Gateway diakses via browser. Mungkin bisa kelihatan panel dashboard-nya.

      Di yg versi non-bundle sih kalau bisa diakses via usb, bisa coba buka ufi.home di browser, dicoba saja. Mungkin sama. ;)

  84. mas bro,
    bisa ga jika saya ingin merubah ip default nya router 192.168.0.1 misal menjadi
    192.168.21.1 kerena saya lihat di menu nya ga bisa di utak-atik.
    thanks

  85. mas mw tany nih…
    setelah login kan masuk tuh tapi semua aplikasnya gak bis dipencet…
    mohin bantuannya…
    mohon kirim lewat email sya terima kasih banyak..

  86. saya pakai modem ini, baru beli langsung install ke computer, tanpa seting macem2 langsung jalan, ganti kartu lain juga langsung jalan, tidak ada masalah

  87. saya juga coba pakai kartu flexi evdo .. juga tanpa seting macem2 internet langsung jalan .. sangat beruntungnya aku pakai modem ini, karena tidak usah seting macem2 bisa langsung jalan, dan sampai saat ini, saya enjoy dengan modem mifi ini, bisa dipakai modem bisa juga dipakai hotspot.

  88. mas numpang nanya saya baru beli zte ac30 setelah saya seting semua lancar,tapi ada sedikit kendala,,waktu saya nyalakan wifi portabel (stanby, kondisi nyala tapi didiamkan tidak browsing dll) modem wifinya mati sendiri..
    mohon bantuannya mas??

  89. Minta infonyaa dong om, halaman websitenya apa ya untuk nyetting mobile wifi ac30? Soalnya aku udah coba klik mobile hotspotnya, tapi websitenya ga bisa kebuka terus. http://www.ufi.home kan? Tolong infonya yah makasiiih :)

  90. buat bro dea klo gak bisa pake ufi.home bisa pake IP nya 192.168.0.1
    klo masalah ane lebih parah nih gan, mau dicolok atau ngga, pake Ufi.home atau 192.168.0.1 tetep gak bisa
    Tulisannya jadi

    Access Error: Site or Page Not Found

    Cannot open URL

    udah di otak atik via jaringan/softwarenya tetep gak bisa
    apa ini udah masuk ke hardwarenya yah??

    klo ada yang punya solusi kirim dong ke jefry.julio@gmail.com
    Ty before gan

  91. Tolong dong, ini zte aku restart terus pas di nyalain lagi, namanya jadi nama wifinya. Tapi dikasih password, pas dicoba pake password pny saya gak bs connect dan unable to join. Hrs diapain yahh? Bales dong ke milaa.23@hotmail.com yahh thxx

  92. mas help me,,,, urgent ini modem saya ga bisa login pake pass ” ADMIN” juga gabisa masuk gimana niih, trus kalo saya lupa udah ganti password gimana cara masuk lagiii urgenntt ! pleaseeeeeeeeeee :(

  93. saya pakaizte ac30 smartfren saya mengalami masalah saya lupa paswod,saya udah coba cara diatas dngan menekan tombol on 5x,kemudian alhasil modem saya tiba2 mati namun hidup lagi tapi yang cuma hidupnya lampu batrenya saja.sy cb ganti kartu baru namun hasilnya sama saya coba riset lagi hasil jg sama hnya lmpu batre yg nyala.sy cb tidak menyambungkan usb pada modem namun hasilya jg sama.jadi apa masalahnya?.karena sudah cek juga batrenya penuh bro..klau sy hidupin modemnya baik tersambung/tidak dgn kabel USB hnya nyal lampu batre yaitu hijau terus.kira2 apa masalahnya?..thk.

  94. Saya sdh install aplikasinya. Sdh muncul icon Mobile Hotspot, tp larinya ke ufi.home….gagal. Pake yg IP 192.168.0.1 jg ga bisa…..
    Sdh uninstall, install lagi….restart lg…ga bisa juga…

    Lepas kartu, pasng lagi….ga bs juga…

    Trs gmn?

  95. Mau sharing nich.. pertama kali beli modem ZTE AC30, saya sudah berhasil instal, ganti ssid dan passwordnya. Kurang lebih 2 minggu dipake tidak ada masalah. Setelah itu sempat tidak dinyalakan 3 hari.. eh pas dinyalakan ssid dan pw yg sdh saya bikin hilang, setingannya kembali ke ssid dan pw defaultnya. masalahnya saya tidak tau pw defaultnya.. saya sdh coba berbagai cara termasuk yang tombol powernya diteken lama, tidak berhasil juga..
    Akhirnya saya coba uninstall drivernya dari laptop (dari control Panel), dan lakukan instal ulang seperti prosedur yg diuraikan Mas Alit.
    Alhamdulillah berhasil.. smoga bermanfaat (*_*)

Comments are closed.