Upgrade Ubuntu Gutsy ke Hardy

setelah lama nganggurin gutsy yang uda diinstall ke Zero beberapa bulan kemaren, tiba2 tadi salah pencet en akhirnya login ke gutsy deh. tadi siang sempet baca blognya riyogarta en jadi tertarik buat nginstall avm manager, iseng aja sih, akhirnya ngupgrade gutsy ke hardy pake update managernya Gnome (telat banget ya gw :p ).

08-06-19-22-09-14

dan setelah menunggu  koq ga berhasil2 yah??? bubuk neh jalurnya.. ctrl-zlt-backspace pun dijalankan. galih nyaranin buat ngupgrade manual lewat console, ok deh ayo dicoba! repository pun diubah ke http://repo.ugm.ac.id.

## REPOSITORY UTAMA
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu hardy main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu gutsy main restricted universe multiverse

## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu hardy-updates main restricted universe multiverse

## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu hardy-security main restricted universe multiverse

dan berbekal koneksi inherent kampus, proses upgrade pun berjalan cukup lancar.. gutsy-ku sekarang berubah jadi Hardy Heron….

08-06-19-22-09-27

Sayangnya kayaknya spesifikasinya zero kurang mumpuni buat gabungan compiz+avm manager, jadi sedikit nge-lag…

Published by

Alit Mahendra Bramantya

A half time blogger, a ‘part’ time coder, and (not) a full time father (yet). Complicatedly simple and not another internet presence enthusiast. Currently working as web application developer and analytics analyst.