Mulai Merubah Haluan …

dulu awal2 ngenet sukanya cari crack buat sofwer-sofwer yang dipake di desktop.. hampir segala macem web yg isinya crack, keygen, dsb dibuka en didonlot klo yg dipengen ketemu.. well… namanya masa lalu…

eh ga tau kenapa akhirnya sekarang malah jadi suka nyariin friwer alias barang gratisan, hohoho. asline ngono kepikiran gara2 sofwer2 berbayar itu makin baru versinya makin berat.. berat n berat buat kekuatan desktop item dirumah, masio xp-ne si desktop ya masih bajakan… lom kuat beli yg ori… untungnya ajah neh notebook oldschool da pake XP Home Ori dari sononya (ada stiker Product Key dibawah), hihihi

mulai dari ACDSee yang diganti pake FastStone.. MySQL Front di migrasi ke Heidi SQLNero burner jadi StarBurn.. Nero image creator ke LC ISO Creator.. Image drive-nya pake Magic Disc.. dll.. dll.. ama yg trakhir… Kaspersky Internet Security ke AVGFree… whew… masih banyak neh yang harus dicari lagi…

ya memang sih friwer-friwer yg biasanya ukurannya kecil2 itu blom bisa 100% ngegantiin fungsi sofwer2 berbayar berukuran ratusan Mb, tapi klo nurut aku sih uda cukup bagus lah para friwer itu bekerja sesuai fungsinya… hemat space en efisien… masio akhirnya isi tu komputer lom bener2 bebas dari bajakan…

tapi klo emang pengen migrasi ke yang bener2 100% halal ya kayaknya Linux and Unix bisa dipertimbangkan… hihihi…

*btw lek butuh link tu friwer2, cari di gugel ae yah.. aku yo wes lali donlot dimana… hohoho 

Published by

Alit Mahendra Bramantya

A half time blogger, a ‘part’ time coder, and (not) a full time father (yet). Complicatedly simple and not another internet presence enthusiast. Currently working as web application developer and analytics analyst.